ブロッコリークリームのパスタ
今日のランチは
お弁当。
昨日のチーフ
「鶏手羽くん」が
残業しています。
3月なのに
「伊達巻」もあり。
季節感ムシで
挑戦的でしょ。
(何に挑戦
してるんだ?)
夕飯は
「ブロッコリークリームのパスタ」です。
ソースは――
「ブロッコリの芯と枝」
(昨日の残り。
かなり筋がある…)
+
「たまねぎ」
(パスタと一緒に
ゆで汁につけおき、
軽く火を通す)
+
「パスタのゆで汁」
↓
ミキサーにかけて
網でこし、鍋に移す。
↓
牛乳、バター、
塩・コショウ
で味を調える。
最後にツナをのせ、パセリ(冷凍保存)をあしらいました。
こちらは春っぽい一皿になったかな♪
お弁当。
昨日のチーフ
「鶏手羽くん」が
残業しています。
3月なのに
「伊達巻」もあり。
季節感ムシで
挑戦的でしょ。
(何に挑戦
してるんだ?)
夕飯は
「ブロッコリークリームのパスタ」です。
ソースは――
「ブロッコリの芯と枝」
(昨日の残り。
かなり筋がある…)
+
「たまねぎ」
(パスタと一緒に
ゆで汁につけおき、
軽く火を通す)
+
「パスタのゆで汁」
↓
ミキサーにかけて
網でこし、鍋に移す。
↓
牛乳、バター、
塩・コショウ
で味を調える。
最後にツナをのせ、パセリ(冷凍保存)をあしらいました。
こちらは春っぽい一皿になったかな♪
by nagayades
| 2006-03-12 20:13
| 楽★らく★節約料理