ビビンパ
で、ありあわせの材料でビビンパを作りました。
ナムルは3種類。
ほうれん草、ニンジン、タマネギをゆがいて、
塩(青菜はしょう油)・ごま油で味付け。
白ゴマやこしょうを足してもおいしいでしょう。
肉はまたしても牛肉の代わりに…豚挽き肉登場。
ごま油・酒・しょう油・みりん・塩コショウにプラスしたのが
韓国調味料「ダシダ」。
これで無理やり豚肉を牛肉風味にしているところが長屋風。(せこっ!)
目玉焼きとコチュジャンをのせて出来上がり。
韓国風にまぜまぜして食べました。
マシソッソヨ!
次回はせめてご飯だけでもフライパンでかるく焼いて
石焼風にしよっと。
by nagayades
| 2006-03-19 19:26
| 楽★らく★節約料理