あんパン
明日、とある集まりに持っていくおやつをつくろうと思いまして。
今日は「おやつ分」と「自家食分」のパンを作ったので
一枚の天板にはのりきらず、
横着にも、そして電気代節約のためにも、二枚の天板にのせ
下段、中段で一気に焼いてみました。
― ら、みごと裏目に出ましたょ。
焼き色がイマイチだった下段の分を追加焼きしたら
生地が固くなっちゃったぞぉ~
もう一枚の天板で焼いたパンはうれしいほどに
ふわっふわに焼きあがったのでちょと悔しい。
やっぱり「Bigなオーブンほしいなぁ~~」
― じゃなくって、
あんまりケチな考えを起こしちゃいけないですな、とくにパン作りでは!
by nagayades
| 2006-05-18 18:35
| パン工房