イタリアン・トマトブレッド
mikiさんが以前、トマトジュースでパンをお作りになった、と聞いてわたしも挑戦。
冷蔵庫にありましたよ、完熟トマトが(^:^)v
3個50円(!)で買った最後の1個です。
生地に裏ごししたトマト、乾燥バジル、オリーブオイルを練りこんだ
イタリア~ンなパン。
ずっしりしたパンが食べたくて、全粒粉も多めに入っています。
焼いているときの香りも、口に広がる香りもトレビア~ン♪
クープ(切れ込み)がきれいにいかないのが今後の修行課題ね…。
このパン、全長35センチ、横幅14センチのジャンボパン。
次のパンを焼くまでに2、3日は要しますな。
それまでは体内のイースト菌よ、しばしおとなしくしておれよ。
by nagayades
| 2006-05-20 16:55
| パン工房