夏野菜のオリーブオイル煮
狭小長屋に戻ってまいりました。
これで気兼ねなく…眠れるぞぉ~ とばかり、
眠る、眠る、眠る…(-。-)zzz…
時々起きては、また喰っちゃ寝。
寝ぼけながら鍋を枕につい昼寝…
で、つくったものは―
「夏野菜のオリーブオイル煮」ざんす。
北海道産のズッキーニ、ナスと、
電車太郎が掘ったじゃがいも(いつのだっ!)、
ミニトマトとトリムネ肉を、
オリーブオイルとローズマリーと醤油少々で蒸し煮にしました。
ハーブっていいね~^^
あ、炊き込みご飯とシジミ汁はインスタントょ。
お腹がいっぱいになったところで、おやすみなさ~い。
by nagayades
| 2006-08-20 16:20
| 楽★らく★節約料理