残り豚汁で熟カレー
カレーは1日おくとおいしいのよね。
でも残り物の豚汁をベースにしてカレーを作れば
あっという間に熟カレーになるんですよ。
豚汁の豆腐だけはとりあえず食べ尽くし、
ほかの野菜は残っていてもOK。
そこに刻んだトマト、あめ色タマネギ、鶏手羽元、かぼちゃ、なす
を投入し、火が通ったらカレーパウダー、好きなスパイスを
いれてコトコト煮こむだけ。
コンソメは追加してましぇん。
なのにこの旨さったら!
カレーの前の日は必ず豚汁にしようと思うほどょ。
(それにしてもわが家はよくカレー喰ふな)
by nagayades
| 2006-10-05 18:15
| 楽★らく★節約料理