桜えびのふわふわ食パン
ふんわりしっとりした食パンのなかに、
香ばしい桜えびが踊っていますよ~♪
どっか~んと2斤型。
クリスマス、年末が近づくにつれ、なにかと気忙しいので
まとめてつくっておきました。
といっても、2、3日でなくなるんだろうけど(^^;
2次発酵の途中でちびっ子たちをお風呂に入れたので
パンは型よりもはるかに高く上に伸び上がり、
過発酵ボーダーライン・・・
切り口には桜色の渦巻きが美しく浮かび上がる予定だったのが
目立つのは空洞だけぇぇぇぇぇ。
側面の焼き色も、毎度ながらいまひとつぅぅぅぅぅ。
来年はパン習いたいな。
by nagayades
| 2006-12-14 12:37
| パン工房