子どもピザ
新★長屋にお友だち親子3組が遊びに来ました。
そんな日のランチはもちろんこれ!
「ピザ」ですよ~♪
生地はわたしが朝、仕込んでおいて、
ちょうど発酵が終わる頃に来ていただきました。
子どもたちは成形とトッピングのお手伝い。
みんな、生き生きしていたなぁ^^
大きなピザを3枚作って、2枚はオーブンで一気に焼き(中段、下段)、
残りの1枚はフライパンで(焦げたっ)。
自分で作ったものっておいしいのね、
みんなたくさん食べました。
みんなが帰ったあと、洗濯物を取り込もうとベランダに出たら
夕焼け空に桜がぼんやり浮かび上がっていました。
久しぶりに粉と戯れたので
「ちゃんとできるかしら~」と心配だったのですが、
やっぱりパン作り(ピザ作り)って楽しいわぁ!
そんな日のランチはもちろんこれ!
「ピザ」ですよ~♪
生地はわたしが朝、仕込んでおいて、
ちょうど発酵が終わる頃に来ていただきました。
子どもたちは成形とトッピングのお手伝い。
みんな、生き生きしていたなぁ^^
大きなピザを3枚作って、2枚はオーブンで一気に焼き(中段、下段)、
残りの1枚はフライパンで(焦げたっ)。
自分で作ったものっておいしいのね、
みんなたくさん食べました。
みんなが帰ったあと、洗濯物を取り込もうとベランダに出たら
夕焼け空に桜がぼんやり浮かび上がっていました。
久しぶりに粉と戯れたので
「ちゃんとできるかしら~」と心配だったのですが、
やっぱりパン作り(ピザ作り)って楽しいわぁ!
by nagayades
| 2007-03-30 23:16
| パン工房