うどの芽の天ぷら
東京地方、燃えるような日差しです。
自転車乗りの長屋、
黒い手袋をしているような手になってしまいました。
6月からこの調子では、9月にはきっと手が炭になってるな…
そんな長屋に、北海道(オット仕事関係)から春の香りが~♪
「うど」です。
「うどの芽」を天ぷらにしました。
からっと上手に揚がりませぬぅ (>_<ヾ)
でもっ、香りは最高です。
大地のかほりが…春のかほりが…ほわっと鼻をぬけます。
抹茶塩をつけてネ。
長屋では最後のうど天を誰が食べるかでひと悶着(くだらんでしょ…笑)。
自称ダイエット中のオットが久しぶりの油物に
箸がとまらず鬼ヨメにけん制され、
一方でうど天にはまった4歳児が「もっと食べたし」と涙する一幕もあり。
ホットケーキミックスを衣にして揚げるとおいしい、
という話も聞いたので、次回はそうしてみようかな。
自転車乗りの長屋、
黒い手袋をしているような手になってしまいました。
6月からこの調子では、9月にはきっと手が炭になってるな…
そんな長屋に、北海道(オット仕事関係)から春の香りが~♪
「うど」です。
「うどの芽」を天ぷらにしました。
からっと上手に揚がりませぬぅ (>_<ヾ)
でもっ、香りは最高です。
大地のかほりが…春のかほりが…ほわっと鼻をぬけます。
抹茶塩をつけてネ。
長屋では最後のうど天を誰が食べるかでひと悶着(くだらんでしょ…笑)。
自称ダイエット中のオットが久しぶりの油物に
箸がとまらず鬼ヨメにけん制され、
一方でうど天にはまった4歳児が「もっと食べたし」と涙する一幕もあり。
ホットケーキミックスを衣にして揚げるとおいしい、
という話も聞いたので、次回はそうしてみようかな。
by nagayades
| 2007-06-13 22:19
| 楽★らく★節約料理