パンプキンブレッド
新・長屋で、初めてパン工房の釜に火が入りましたっ。
ピザは何回かつくったけどね、パンは久しぶり~
引越しのごたごたと妹子のごねごねにてんやわんやしている間に
季節は冬から春、春から夏、そして夏から秋へ…
いつの間にぃ~
「パンプキンブレッド」です。
北海道かぼちゃ1.3㎏をマッシュしてコロッケを作っている途中で
「そうだ、この勢いでパンつくろ」と思い立ったのでした。
ふんわり焼きあがりました。
翌日のお弁当はサンドイッチ。
おかずはかぼちゃコロッケ・・・ではありません。
栄養がかたよっちゃうので(笑)
「ティーロール」です。
「パンを作ってみたい」といううれしい声があり、
5人のお友だちと長屋でこねこね。
ちびっ子たちもかつやくしました。
久々に釜に火が入り、
長屋のハァトに火がついた♪
しかーし
ゴジラ妹子の炎に焼かれて燃え尽きちゃう予感も大です!
ピザは何回かつくったけどね、パンは久しぶり~
引越しのごたごたと妹子のごねごねにてんやわんやしている間に
季節は冬から春、春から夏、そして夏から秋へ…
いつの間にぃ~
「パンプキンブレッド」です。
北海道かぼちゃ1.3㎏をマッシュしてコロッケを作っている途中で
「そうだ、この勢いでパンつくろ」と思い立ったのでした。
ふんわり焼きあがりました。
翌日のお弁当はサンドイッチ。
おかずはかぼちゃコロッケ・・・ではありません。
栄養がかたよっちゃうので(笑)
「ティーロール」です。
「パンを作ってみたい」といううれしい声があり、
5人のお友だちと長屋でこねこね。
ちびっ子たちもかつやくしました。
久々に釜に火が入り、
長屋のハァトに火がついた♪
しかーし
ゴジラ妹子の炎に焼かれて燃え尽きちゃう予感も大です!
by nagayades
| 2007-10-25 22:37
| パン工房