あんパン・アップルロール・ハーブブレッド
アップルロールを焼きました。
焼き色がまんべんなくつかないよ~(>:<)
あんぱんは焼いている途中でポンという音とともに
あんこが大流出~~!!! キラウェア火山だ~
「あんぱんは底が透けて見えるほど薄いのがおいしい」
というテキストを実践したんだけど、薄すぎたってこと?!
「あんこが入っていないパンをあんぱんとは言わない」・・・だよ~(涙)
そんなことを言いながらこれらのパンは袋詰めされ、
およそに旅立っていきました。
そうしたらタロウが
「ボクのパンもたくさんほしい~」と騒いだので、
夕食後に再びパンづくり。
粉200グラムと少なめにしたのでこね作業は楽チンでした。
いつも欲張って400、500、600グラムとこねるから大変だったことに
気づきつつ・・・
ハーブブレッド2本を焼きました。
バジル、タイム、オレガノ、オリーブオイルの香り漂う
こちらのパンはおいしくできました(^^)
菓子パンは難しいわ~。
パン屋さんの偉大さをかみしめて、
修行あるのみと燃える(燃え尽きる?)のでした。
by nagayades
| 2007-11-18 23:06
| パン工房