しいたけシュウマイ
問題はオットの弁当。
なにせ詰めても詰めてもうまらない。
特大ブラックホール・ランチボックスなのさっ!
つまり胃袋のサイズと同じってこと。
で、ボリュームがあって食べごたえのある
「しいたけシュウマイ」を作りました。
じくを取ったしいたけに
具【豚ひき肉+ミックスベジタブル+しょうゆ+酒+塩コショウ+片栗粉】を
詰めてレンジ1000Wで4分チン。
あとはセロリもやし炒めと玄米ご飯+梅干し。
あ~質素。
そしてブラックホールはうめ尽くせず…ワタシの負け(^^;)
ついでに
「つるつる祭りwithシラタキ」も開催。
酸辣湯(サンラータン)と一緒に
夜は中華です。
by nagayades
| 2006-05-30 17:21
| 楽★らく★節約料理