グリーンアスパラパン
「グリーンアスパラパン」です。
色がきれいでしょ♪
想像していたよりもアスパラの甘みと旨味が出ましたょ。
おいしくて1日で完食。
電車太郎の弁当は
「アスパラパンサンドウィッチ」。
こうしてみると、
毎日しつこく
ミニトマトとビワが入ってるな^^;
今日の反省会―
焼きあがったパンを冷ましているうちに表面にシワがっ!
科学本をひらくと、生地が発する「水蒸気」と関係があるらしい。
「水分量」「焼成時間]「最終発酵時間」を調整すること―って、
それができないから涙、涙なんだわね~
失敗を科学的に納得できるようになったけれど、
成功に結びつけるのはかなり難しい…
と現実の厳しさに気づきはじめた長屋パン工房。
梅雨明け宣言はまだまだ先か?!
by nagayades
| 2006-06-16 20:53
| パン工房