柚子ジャム&キウイ・アップルジャム
師走だというのに、まだまだ台所で遊んでいる長屋です。
“お勝手”とはよく言ったものだわね。(なんか違う?)
お節料理がつくられる気配は一向にありませぬが・・・
いただきものの果物でジャムをつくりました。
「柚子ジャム」と「キウイ・アップルジャム」です。
「柚子ジャム」はけーこさんに教わってチャレンジしました。
すりおろしりんごもちょこっと入っています。
蜂蜜と一緒にお湯で割って「柚子茶」にするつもりょ。
これで風邪予防はバッチシね!
「キウイ・アップルジャム」は甘酸っぱくて
ヨーグルトに合うかな。
料理の隠し味に使うのもいいかもしれません。
ほんとうは「りんごジャム」もつくりたかったんだけど、
空き瓶がもうないのょ(ネス○フェの大瓶はごろごろしてるんだけど・・・)
こうなったら塩辛とかなめ茸とか食べまくるしかないっ b(>o<)d
“お勝手”とはよく言ったものだわね。(なんか違う?)
お節料理がつくられる気配は一向にありませぬが・・・
「柚子ジャム」と「キウイ・アップルジャム」です。
「柚子ジャム」はけーこさんに教わってチャレンジしました。
すりおろしりんごもちょこっと入っています。
蜂蜜と一緒にお湯で割って「柚子茶」にするつもりょ。
これで風邪予防はバッチシね!
「キウイ・アップルジャム」は甘酸っぱくて
ヨーグルトに合うかな。
料理の隠し味に使うのもいいかもしれません。
ほんとうは「りんごジャム」もつくりたかったんだけど、
空き瓶がもうないのょ(ネス○フェの大瓶はごろごろしてるんだけど・・・)
こうなったら塩辛とかなめ茸とか食べまくるしかないっ b(>o<)d
by nagayades
| 2006-12-28 19:31
| 楽★らく★節約料理